Nortonamatoconsultor's Blog
Just another WordPress.com weblog

Abilio diz que competidores estão piores que o Pão de Açúcar

Empresário evita falar sobre conflito com o Casino a analistas e ainda não cancelou reunião do conselho marcada no dia 02 agosto.
Em teleconferência com analistas de investimentos realizada na manhã desta terça-feira, o presidente do conselho do Grupo Pão de Açúcar, Abilio Diniz, afirmou que este ano tem sido mais difícil devido à desaceleração da economia e às pressões inflacionárias. “Mas nossos competidores estão enfrentando mais dificuldades”, disse o empresário.

Diniz claramente se referiu ao Walmart e ao Carrefour, embora não tenha citados nomes. Em maio, Diniz apresentou uma proposta para fundir as operações do Carrefour com o Pão de Açúcar, que foi rejeitada e criou sérios atritos com seu sócio, o Casino.

O Grupo Pão de Açúcar anunciou um aumento de 64% no lucro por ação no segundo trimestre em relação a igual período de 2010. O lucro contábil da companhia cresceu de R$ 56 milhões no segundo trimestre de 2010 para R$ 91 milhões.

Diniz evitou falar sobre a disputa em torno do controle acionário do Grupo Pão de Açúcar com o seu sócio francês, Jean-Charles Naouri, controlador do grupo Casino. Logo no início, a empresa disse que não se manifestaria sobre essa questão.

Reunião com o Casino

Até agora, Diniz não cancelou a reunião do conselho da Wilkes, holding na qual divide o controle do Pão de Açúcar com o Casino, apesar de ter retirado a proposta de fusão da varejista brasileira com o Carrefour. A reunião está marcada para o dia 02 de agosto e é Diniz quem precisa cancelá-la por ser o presidente do conselho.
Fazem parte do conselho da Wilkes, além de Diniz e Naouri, a filha do empresário brasileiro, Ana Maria, e o diretor do Casino, Arnault Straser.

O não cancelamento da reunião cria uma situação insólita, sobretudo para o Casino. Na avaliação de uma fonte, Diniz parece querer dar uma “canseira” em seu sócio ao não se manifestar sobre a reunião do conselho, no próximo dia 02.

Aos analistas, Diniz afirmou hoje que nenhum fator “externo” tem “perturbado os executivos” do Grupo Pão de Açúcar, que estão focados “unicamente” no desempenho da empresa. “A companhia está serena”, afirmou.

Executivos do Pão de Açúcar afirmaram aos analistas que este é o terceiro ano consecutivo em que a varejista apresenta desempenho de vendas melhores que “o segundo player” – leia-se o Carrefour.

Pressões inflacionárias

Os analistas temiam que a maior pressão inflacionária pudesse afetar as margens de lucro do Grupo Pão de Açúcar. Nessas situações, os varejistas às vezes precisam sacrificar margens, sem repassar integralmente os reajustes promovidos pelos fornecedores aos consumidores. Em doze meses, o IPCA acumula alta de 6,7%.

Mas não foi isso que aconteceu. Pelo contrário. Com a renda e o emprego em alta, os varejistas estão conseguindo repassar os aumentos promovidos pelos fornecedores e ainda estão vendendo produtos com margens mais altas.

As margens brutas de lucro do Grupo Pão de Açúcar aumentaram de 24,8% no segundo trimestre de 2010 para 25,2% no segundo trimestre deste ano.

Segundo Hugo Bethlem, diretor de relações com investidores, a varejista está ampliando a oferta de itens que oferecem margens de lucro maiores, como perecíveis e artigos de bazar.

Os consumidores também passaram a comprar mais alimentos prontos e congelados, em vez de apenas alimentos básicos, como arroz e feijão, o que também melhorou as margens de lucro.

Fonte: IG

Nenhuma resposta to “Abilio diz que competidores estão piores que o Pão de Açúcar”

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: